うううぅぅぅぅぅ~~~88バッチ目にして初めての大失敗ですぅ(T‐T)
ハンガリーせっけんの赤ワインバージョンを仕込んだのだけど、保温温度が高すぎたみたいですぅ。表面にオイル浮いてて、側面に気持ち悪いブツブツが・・・・そして、上の真中辺りをそっと押すと、プヨプヨしています。今、切ったらさも美味しそうにトロ~リと中身が出てきそう・・・
どうせジェル化するから、完全にさせようと思って、保温箱+お湯でさらに保温してしまいました。そりゃ、ひまし油にハチミツ、ゴートミルク、しかも水分全量赤ワインでアクリル型じゃほっといても高温になるってもんサ。何故に保温箱に入れつつ更にお湯まで入れたのか、私?
仕方がないので、とりあえずこのままほっておいてみます。せめて、普通に使えるせっけんになってくれればいいのだけど・・・・本当に駄目っぽかったら、リバッチですな。
そしてそして、何が悲しいって、こいつオイルテカテカでブヨブヨのくせに、ものすっごい良い匂いしてるんですよ!あ~ぁ。