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青パパイヤ、使ってみました。

今日、青パパイヤのせっけんを仕込みました!

とりあえず、ジュースにせねば。
って事で、切ってみると・・・・
白い液体が出てきてるの、わかりますか?
ここに、パパイン酵素が入ってるらしいです。
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半分に切ってみると・・・・
あれ?中が空っぽだ!
種は入ってないの?
まだ、種が出来てないのかなぁ?
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適当に細かく切って、ジューサーないのでミキサーでガァー
っとやろうと思うも上手く動かないよぉ。
フリフリしながらやっとここまで。
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さらしに包んでギューっとひたすらしぼる。
売っていた中で一番小さいのを買ったのだけど
(片手で掴める位かな?)
100g分のジュースがとれました。
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キウイのような、すごくきれいでカワイイ緑で、
メロンっぽい瓜~な香りがします。

これを水分の40%入れてみました。
製作過程はごく普通なんで、省略・・・・(^^;)

で、やっぱり食べてみないと気が済まない!!
って事で、食べてみました。
普通に千切りにしてサラダに入れてみたのですけど、
ええっとぉ・・・・瓜・・・・・・です。
特に味はなく、シャキシャキした胡瓜って感じ?
歯ごたえはすごくいいです。炒めた方がいいのかも。
でも、もう一回食べたいかと聞かれれば・・・別に・・・(^^;)


ちなみに切った時に出てくる白い液に直接さわると
かぶれる人がいるそうです。
最初、素手で触っても大丈夫そうだったので
そのまま続けてたら、切り傷の所が痒くなりました。
水で洗ったらすぐに痒みは引いたけど・・・・
痒さ的には山芋で痒くなった時くらいかなぁ?
やばいかも・・・って方はお気をつけを。
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by berandaoukoku | 2007-09-22 00:31 | soap ただいま製作中
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