2007/8/10 dc10%
oil ハイオレックひまわり 30%、米油 30%、ヘーゼルナッツ 10%、
ココナッツ10%、 パーム 15%、シアバター 5%
op 雪塩、ホホバオイル、カオリン(レッド、ピンク)、パプリカ、ターメリック
eo ローズマリー、シダーウッド、ローズゼラニウム
写真 右と上・塩せっけん 左 キッチンソープ
以前に切り分け失敗した塩せっけん。
でも、使い心地はすっごくよかったので、
冬用レシピでもう一度トライしてみました。
今度は包丁は使わず、ワイヤーカッターで切ってみました。
これで駄目だったら、投入の仕方を色々変えてみようと
思っていたのに、およっ?っていうくらい、すっぱりキレイに切れました。
あの、ボロボロになったのは何だったのぉ~?
中の生地は黄色寄りのピンクなのに、トップは紫寄り・・・
合ってません~(T-T)
この頃、自分の中で流行っていたトップの模様づけ。
右の塩せっけんは左⇐右の一方通行で。
左の薄いピンクのはキッチンソープで、これは行ったり来たりしたもの。
◆◆◆使用感◆◆◆
塩入りらしいモチモチとした泡。
米のツルツル感&バターでややしっとり。
ローズマリーのしゃっきりした香りも気持ちいいです。
まずまずかな?